Фрейд и бурные годы психоанализа: 1920-1930 года (13 марта)

Наша лекция будет посвящена истории психоанализа, а именно периоду двадцатых годов, когда психоанализ уже окрепнет, начнет обретать известную популярность и значимость, а Фрейдом будут написаны важнейшие тексты «Я и Оно», «По ту сторону принципа удовольствия», «Массовая психология и анализ человеческого «Я»», «Отрицание», «Фетишизм», «Неудобства культуры» и многие другие. 

На лекции мы поговорим о том, что за время это было для самого Фрейда — какие личные и семейные события случились с ним в 1920-х, как самочувствие основателя психоанализа повлияло на сам психоанализ, каким образом развивались отношения Фрейда и его последователей, какие ссоры и конфликты потрясали аналитическую среду. Мы разберем ключевые положения психоаналитической теории, обсудим написанные Фрейдом тексты — словом, мы поговорим о бурных годах психоанализа, и о том, как они завершились и к чему привели.

РЕГИСТРАЦИЯ:


Лектор: Дмитрий Лобачев— психоаналитик и преподаватель философии.
Лекция состоится в пятницу, 13 марта, в 19:00 по адресу-  ул. Саксаганского, 68 (зайти во двор за Domino’s), 1 подъезд (слева серая дверь), код на двери 37 (нажимать одновременно), 2 этаж, офис 5.
Стоимость лекции 250 грн (сертификат 30 грн)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *