Несомненно, каждый специалист пси-профиля сталкивался с ситуацией, когда терапия, после обретения некоторых результатов, останавливается. Конечно же, это вызывает неприятные чувства — как у самого психолога, так и у его пациента: разочарование, гнев, иллюзию бессмысленности, растерянность, тревогу и т.д. Иногда, «неловкое молчание» становится слишком невыносимым — и конечно же, влияет на ход работы (если вовсе не прекращает ее).
Наша лекция посвящена как раз этому вопросу — как понимать эту «паузу» в терапевтических отношениях, как объяснять это торможение в работе, какие существуют стратегии работы в такого рода случаях, а главное, конечно, обсудим роль и переживания терапевта, когда внезапно что-то возьми и произошло.
Лекция построена, в первую очередь, вокруг терапевтического материала, но интересна будет также и консультантам-психологам и психоаналитикам.
Лекцию читает Дмитрий Лобачев — психоаналитик и преподаватель философии. Лекция состоится в пятницу, 13 ноября, в 17:30 в Skype. После регистрации, вам на почту придет ссылка в скайп-конференцию, перейдя по которой, вы сможете присоединиться к лекции (с, или без видео связи). Оплата лекции на карту приват-банка (150 грн) — номер карты придет также на почту.
Регистрация: